首页 > 图片新闻 > 正文

我校举行仪器设备采购招标政策宣讲会

作者:实验室与设备管理处时间:2018-04-25点击数:

为了帮助学校教职员工,尤其是新引进科研平台团队人员更好了解和掌握政府采购和学校教学科研仪器设备采购法律法规政策、制度和流程,促进采购人员和设备申购、使用人员的沟通协作,提高设备采购效率,学校于3月23日上午举行了仪器设备(含信息化)采购招标政策宣讲会。

学校副校长傅继阳出席会议并讲话。他强调,学校领导高度重视设备采购工作。根据学校设备采购工作的需要,举办本次宣讲会很有必要。傅继阳充分肯定了2017年度学校仪器设备(含信息化)采购工作取得的成绩,也指出了目前存在的突出问题,如教职工尤其是新进校人员对广州市和学校的采购规定、流程不够了解和理解;采购队伍力量与满足学校急剧增长的仪器设备采购任务存在较大的矛盾等。他对设备采购工作提出了以下要求:一是要继续加强采购法律法规政策制度的宣传和学习,牢固树立“依法采购”的意识;二是要加强采购信息化管理,更好发挥“广州大学采购管理系统”和“广州大学竞价采购网”的作用,规范采购程序,实现全程留痕、“阳光采购”;三是采购职能部门要进一步精简采购流程,提高采购效率和和服务质量;四是设备申购使用单位、人员与采购职能部门、人员要互相理解、互相支持、密切配合,共同做好设备采购工作。

会上,招标办、设备处、网络中心三部门主管领导分别就“广州大学采购管理简介”、“广州大学科研仪器设备采购政策与实务”、“信息化项目的申报和实施”等内容,进行了详细且重点突出的讲解,对仪器设备采购中常见问题进行了分析和答疑,对避免出现常见的错误失误问题进行了提醒。

各学院、科研机构分管设备采购的领导、学校引进科研平台团队负责人和各单位设备采购管理专员共八十多人参加了会议。


 Copyright©广州大学实验室与设备管理处

邮编:510006  地址:广州大学城外环西路230号行政西楼4楼