首页 > 通知公告 > 正文

关于启用广州大学2020—2021年部门进口产品清单的通知

作者:实验室与设备管理处时间:2020-01-03点击数:

校属各单位:

根据完善高校政府采购管理工作,采购进口产品实行备案制管理和清单制管理的相关规定,我校自2018年起开展进口产品清单管理工作。为进一步优化进口产品清单管理,提高科研仪器设备采购效率,根据《广州市财政局关于完善市属高校、科研院所科研仪器设备采购管理有关事项的通知》(穗财采〔2017〕25号)、《广州市财政局 广州市科学技术局 广州市审计局关于印发市级财政科研项目资金绩效提升和管理监督办法的通知》(穗财规〔2019〕6号)的有关精神,我校制定了广州大学2020-2021年部门进口产品清单,并报市财政局备案。现将该清单使用管理有关事项通知如下。

一、启用时间

广州大学2020-2021年部门进口产品清单从2020年1月1日开始启用,有效期至2021年12月31日。

二、清单管理

(一)2020-2021年部门进口产品清单有效期内,各单位申报采购的进口产品属于清单内的,不需提供政府采购进口产品专家论证意见,经学校审核同意后可直接备案政府采购计划。立项申请时填报的进口产品名称应与清单中的产品名称一致,并填报清单中对应产品的序号(如:生化类,序号:*号;物理类,序号:*号)。

(二)采购2020-2021年部门进口产品清单外的进口产品,申报程序和要求按照原相关规定执行。申购单位应组织专家论证,提供专家论证意见及专家名单

采购清单外的进口产品,同一预算年度内市财政局已经备案的,再次采购无需重复组织专家论证,可附原专家论证意见直接备案政府采购计划。

(三)2020-2021年部门进口产品清单有效期两年。根据实际情况确需调整的,按市财政局有关要求增减清单内容,并报市财政局备案。

在执行过程中,如遇有新的情况和问题,请及时向实验室与设备管理处反映(联系人:崔迪,联系电话:39366222)。

 

附件:1.广州大学2020-2021年部门进口产品清单(生化类)

2.广州大学2020-2021年部门进口产品清单(物理类)

 

                                  实验室与设备管理处

                                    2019年12月30日


 Copyright©广州大学实验室与设备管理处

邮编:510006  地址:广州大学城外环西路230号行政西楼4楼